Dernier jour avant de rester uniquement avant Keiko et Julien, nous avons tous passé la nuit à Shimonoseki, une petite ville juste après le pont reliant Kyushu et Honshu.
Le matin, une très bonne idée : aller faire un tour au marché de poissons, ramener le tout à Yuki-San (le chef de l'ancien restaurant de Keiko), et qu'il nous cuisine le soir même des choses achetées vivantes le matin.
Allez, ça commence. Une espèce de concombre de mer, nommé Namako. C'est tout mou, tout flasque, et plein de petites choses qui bougent.
Ensuite, le Fugu. C'est un poisson très prisé, et qui a la particularité d'être tout à fait mortel en cas de mauvaise préparation. Une femme nous les a ouverts sous le nez, et vue la précision du geste, aucune hésitation sur la non toxicité du poisson.
Et pour finir, des rascasses.
Et voilà, tout est emballé au frais dans de l'eau de mer, de quoi tenir jusqu'à ce soir à Kumamoto.
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